Si on m’avait dit qu’un jour que je deviendrais allergique au gluten, j’aurais rit en disant que ce n’était pas envisageable, moi étant issue d’une famille italienne.
Je me suis retrouvée à la rentrée de l’été 2013 après des vacances en Italie, à découvrir après maints examens que mes problèmes intestinaux étaient dûs à une intolérance au gluten.
Mon médecin me suggère de diminuer tous les aliments contenant du gluten.
Je me souviens lui dire qu’en tant qu’ltalienne ça n’allait pas être facile.
Ma vie sociale a été chamboulée et
suite à cela, je me suis beaucoup documentée car j’ai dû découvrir une nouvelle façon de manger.
1 an plus tard, mon intolérance se transforme en allergie.
Le verdict du médecin, supprimer tous les aliments contenant du gluten.
J’ai été submergée par une grande tristesse.
Je me suis entendue dire que c’était par effet de mode, ou encore que je faisais cela pour perdre du poids.
Après ça, je ne suis plus retournée dans le sud de l’Italie durant 7 ans.
Il ne m’était pas concevable de ne pas pouvoir partager les bons petits plats et la convivialité avec ma famille.
Finalement, je décide d’y retourner en Septembre 2021, car depuis un grand choix d’aliments sans gluten est disponible.
10 jours mémorables avec eux.
Ils m’ont fait découvrir cet incroyable Bottega de la grandeur d’une coop de village chez nous.
Que des aliments sans gluten, je n’y croyais pas mes yeux tellement le choix était vaste.
J’ai retrouvé les goûts et les saveurs de mon enfance me revenir en mémoire, c’était magique. J’avais des étoiles plein les yeux.
C’est alors que cela m’a paru une évidence d’importer ces aliments en suisse.
Grâce à ces produits de qualité made in Italy, j’ai pu retrouver les plaisirs de la cuisine italienne tout en mangeant sans gluten avec ma famille et mes amis.
Je vous laisse découvrir toutes ces variétés sur mon site.
Bonne visite et buon appetito.