Ingrédients:
- 250 g de Strozzapreti Farabella
- 250g de tomates cerises
- 10g de câpres
- 50g d'olives noires dénoyautées
- huile extra vierge
- 1 oignon
- sel et origans
- 1/2 mozzarella di buffala selon les goûts
Préparation, 25 minutes
Dans une poêle contenant de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon coupé à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en quartiers, l’origan et le sel.
Laisser mijoter une dizaine de minutes au maximum, ajouter les câpres (préalablement dessalés) et les olives noires.
Dans le même temps, dans une casserole contenant beaucoup d’eau salée en ébullition, faites cuire les Strozzapreti; égouttez-les bien "al dente" et versez-les dans la poêle pour un court trempage avec la mozzarella (coupée en dés) qui deviendra filante.
Bon appétit