Linguine aux vongoles

Linguine aux palourdes

Ingrédients:

  • 500 g de linguines
  • 250 g de palourdes
  • 15 cl de vin blanc ou de prosecco pour les plus gourmands
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • Piments selon goûts

 

Préparation 

Faites chauffer un grand volume d’eau salée. Rincez les palourdes sous l’eau claire. Lavez, séchez et ciselez le persil.

Dans une grande poêle, faites ouvrir les palourdes sur feu vif à couvert.
Retirez du feu quand elles sont ouvertes et filtrez le jus. Réservez-le.

Faites revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive, puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Versez l’eau des coquillages, puis sur feu doux, ajoutez les palourdes dans la sauteuse. Salez, poivrez, retirez du feu.

Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez, puis versez-les dans la sauteuse, mélangez bien avec les palourdes. Ajoutez le persil et servez sans attendre


Bon appétit!

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